영등포 신세계 백화점 푸드코트에는 유명한 맛집들이 꽤 많다.
1인 샤브샤브 전문점 공기, 일본식 덮밥 전문점 만뽀 등에 가봤는데 가격은 백화점에 위치한 식당인 만큼 저렴하진 않지만 돈이 아까운 느낌은 들지 않는다.
바로 옆에는 타임스퀘어 식당가까지 있어 지하 1층은 먹자 골목처럼 보이기도 할 정도. 물론 깔끔하게 정리되어있어 부산스럽지 않아 간단히 저녁을 먹기에는 좋다.
이번에는 스타필드에서 한 번 가본 경험이 있는 콘타이에 가보았다. 태국음식 전문점으로 주방에는 태국인이 직접 요리하고 있었다. 뭔가 믿음이 가기 시작했다.
메뉴는 국물이 있는 쌀국수 종류, 볶음면 종류, 볶음밥 종류, 커리 종류, 요리 종류 등 다양했다.
가장 테이블에 많이 보이던 음식은 똠얌쌀국수와 팟타이였다. 사이드 메뉴로는 새우 고로케라고 볼 수 있는 텃만쿵도 꽤 보였는데 4조각에 10,000원이라는 값어치는 못해보여서 시키지 않았다.
똠양꿍에 별로 좋은 기억이 없어서 쇠고기 쌀국수와 새우 팟타이를 시켰다. 쇠고기 쌀국수는 마치 우육면처럼 생겼는데 본래 태국씩 쌀국수는 베트남과 다르게 이렇게 진한 국물이 특징이라고 한다. 태국 음식점으로 유명한 '소이 연남'에서 태국씩 쌀국수를 맛있게 먹은적이 있어 반가운 메뉴였다.
쇠고기 쌀국수 가격 10,900원
또 하나 시킨 메뉴는 새우 팟타이이다. 유학시절 팟타이가 너무 먹고싶어 피쉬소스와 쌀국수 면으로 비슷한 맛을 내어 먹을정도로 좋아하는 음식이었다.
프릭남빠, 프릭남쏨, 퐁프릭, 퐁투와 향신료&소스가 테이블마다 놓여져 있다. 프릭남빠가 바로 피쉬소스 인데 태국 음식에는 거의 모두 들어갈 정도로 태국의 국민소스이다. 팟타이의 맛이 피쉬소스의 맛이라고 봐도 될정도로 피쉬소스가 그 맛을 좌우한다.
다만 향이 굉장히 강하다. 생선의 향이기 때문에 비리다고 느낄 수 있으니 주의하길 바란다. 유학시절 김치를 담기 위해서 피쉬소스를 사용하기도 했을 정도로 젓갈스러운 냄새가 난다. 비린 것을 유난히 못참는다면 안 넣어도 무방하다.
프릭남쏨은 상큼한 향을 내는 매콤한 식초 소스인데 음식에 감칠맛을 더한다. 나는 칠리소스의 묽은버전이라고 느껴질정도로 거부감이 덜한 맛이었다.
퐁프락은 고춧가루인데 별로 안매워보인다고 무심코 많이 넣었다가는 큰코다친다. 조금씩 넣어가면서 맛을 조절하면 태국음식이 한국스럽게 변하는 마법이 된다. 심심했던 쌀국수와 팟타이의 맛이 점점 나아진다.
마지막으로 퐁투와는 땅콩가루이다. 처음 팟타이를 접할 때 땅콩가루가 넉넉히 뿌려져 있어 고소한 맛이 중간중간 느껴져 좋았던 기억때문에 이 땅콩가루가 모자라게 느껴진 콘타이의 팟타이에 팍팍 뿌려줬다.
피쉬소스는 아주 조금 넣고, 나머지 세 가지의 향신료를 기호에 맞게 첨가한다면 더욱 더 맛있는 쇠고기 쌀국수와 팟타이를 먹을 수 있다.
1인 샤브샤브 전문점 공기, 일본식 덮밥 전문점 만뽀 등에 가봤는데 가격은 백화점에 위치한 식당인 만큼 저렴하진 않지만 돈이 아까운 느낌은 들지 않는다.
바로 옆에는 타임스퀘어 식당가까지 있어 지하 1층은 먹자 골목처럼 보이기도 할 정도. 물론 깔끔하게 정리되어있어 부산스럽지 않아 간단히 저녁을 먹기에는 좋다.
이번에는 스타필드에서 한 번 가본 경험이 있는 콘타이에 가보았다. 태국음식 전문점으로 주방에는 태국인이 직접 요리하고 있었다. 뭔가 믿음이 가기 시작했다.
메뉴는 국물이 있는 쌀국수 종류, 볶음면 종류, 볶음밥 종류, 커리 종류, 요리 종류 등 다양했다.
가장 테이블에 많이 보이던 음식은 똠얌쌀국수와 팟타이였다. 사이드 메뉴로는 새우 고로케라고 볼 수 있는 텃만쿵도 꽤 보였는데 4조각에 10,000원이라는 값어치는 못해보여서 시키지 않았다.
똠양꿍에 별로 좋은 기억이 없어서 쇠고기 쌀국수와 새우 팟타이를 시켰다. 쇠고기 쌀국수는 마치 우육면처럼 생겼는데 본래 태국씩 쌀국수는 베트남과 다르게 이렇게 진한 국물이 특징이라고 한다. 태국 음식점으로 유명한 '소이 연남'에서 태국씩 쌀국수를 맛있게 먹은적이 있어 반가운 메뉴였다.
쇠고기 쌀국수 가격 10,900원
또 하나 시킨 메뉴는 새우 팟타이이다. 유학시절 팟타이가 너무 먹고싶어 피쉬소스와 쌀국수 면으로 비슷한 맛을 내어 먹을정도로 좋아하는 음식이었다.
프릭남빠, 프릭남쏨, 퐁프릭, 퐁투와 향신료&소스가 테이블마다 놓여져 있다. 프릭남빠가 바로 피쉬소스 인데 태국 음식에는 거의 모두 들어갈 정도로 태국의 국민소스이다. 팟타이의 맛이 피쉬소스의 맛이라고 봐도 될정도로 피쉬소스가 그 맛을 좌우한다.
다만 향이 굉장히 강하다. 생선의 향이기 때문에 비리다고 느낄 수 있으니 주의하길 바란다. 유학시절 김치를 담기 위해서 피쉬소스를 사용하기도 했을 정도로 젓갈스러운 냄새가 난다. 비린 것을 유난히 못참는다면 안 넣어도 무방하다.
프릭남쏨은 상큼한 향을 내는 매콤한 식초 소스인데 음식에 감칠맛을 더한다. 나는 칠리소스의 묽은버전이라고 느껴질정도로 거부감이 덜한 맛이었다.
퐁프락은 고춧가루인데 별로 안매워보인다고 무심코 많이 넣었다가는 큰코다친다. 조금씩 넣어가면서 맛을 조절하면 태국음식이 한국스럽게 변하는 마법이 된다. 심심했던 쌀국수와 팟타이의 맛이 점점 나아진다.
마지막으로 퐁투와는 땅콩가루이다. 처음 팟타이를 접할 때 땅콩가루가 넉넉히 뿌려져 있어 고소한 맛이 중간중간 느껴져 좋았던 기억때문에 이 땅콩가루가 모자라게 느껴진 콘타이의 팟타이에 팍팍 뿌려줬다.
피쉬소스는 아주 조금 넣고, 나머지 세 가지의 향신료를 기호에 맞게 첨가한다면 더욱 더 맛있는 쇠고기 쌀국수와 팟타이를 먹을 수 있다.
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